《强化责任担当,狠抓工作落实》主题党日活动

2020年05月04日 16:43  点击:[]

为了开好特殊时期的主题党日活动,4月30日,工商管理学院教工第一党支部周密部署、充分准备,运用网络视频会议系统,以“强化责任担当,狠抓工作落实”为主题,组织开展了一场别开生面的线上主题党日活动。

全体党员通过“线上”主题党日活动重温入党誓词,诵读党章,认真学习了习近平总书记在2020年3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记关于全面小康的重要论述;深入学习习近平总书记关于生物安全和公共卫生安全的重要讲话、指示批示精神,深刻领会总体国家安全观及中共中央办公厅2020年3月9日印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》四个方面的内容。学习后党员们结合实际积极热烈地讨论,并且立足自身岗位谈贡献。疫情期间,工商管理学院教工第一党支部组织党员通过“学习强国”平台进行线上学习,定期召开视频会议开展交流讨论,督促党员做到业务工作、学习培训“两不误、两促进”。

主题党日是锤炼党性的“大熔炉”,不能因在特殊时期就降低了政治性、严肃性。工商管理学院教工第一党支部通过在“云端”过主题党日,更便于让大家结合实景实情,通过分享讨论,提升党性认识、加深对全心全意为人民服务这一党的根本宗旨的理解,为疫情下更好的发挥党员的先锋模范作用凝练了思想、汇聚了力量。