纪法高悬 警钟长鸣 ——工商管理学院教工第一党支部集中组织观看廉政教育警示片

2020年11月27日 16:30  点击:[]

为加强教工党员党性修养及党风教风廉政教育,进一步增强教工党员廉洁从教意识,2020年11月26日下午,工商管理学院教工第一党支部集中组织全体党员在博雅楼401会议室开展了一次廉政警示教育。

会上,全体教工党员集中观看了山东省廉政教育“纪法高悬 警钟长鸣”警示片。警示片深入剖析了个别党员干部因理想信念缺失、私欲恶欲膨胀,从一名党员领导干部兑变成一个被商人、同学、老乡、朋友等打着“感情”幌子来围猎的双面官员,以“感情线”拉起“利益链”,借圈子谋取私利,并在违纪违法的道路上越走越远。警示片引人深思、催人警醒,广大教工党员受到了深刻的警示教育和思想洗礼,以案为鉴强震慑,警钟长鸣据贪腐,达到了“人人观看讨论,人人受到教育、人人有所触动”的警示教育效果。

观看警示片后,全体教工党员纷纷表示,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,净化个人生活圈、兴趣圈、社交圈,忘我工作,无私奉献,自觉维护全国党建工作样板支部的良好形象,永葆清正廉洁的政治本色,以严明的纪律作风保障学院各项工作的有序进行。