教工第一党支部组织召开2021年度 组织生活会

2022年03月06日 14:52  点击:[]

202233日,工商管理学院教工第一党支部在博雅楼A401召开2021年度组织生活会,会议议程具体包括三项内容:一是支部书记作支部工作报告;二是党员开展自我批评互相批评;三是开展党员民主评议工作。组织生活会由教工第一党支部书记李宏洁同志主持。

教工第一党支部高度重视此次组织生活会,会前认真进行有关组织安排和学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写支委会和个人检视剖析材料,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。

教工第一党支部书记李宏洁同志报告了支部一年来工作情况,重点通报了对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照师生员工的新期待,认真查找支部工作中存在的具体问题,深入剖析根源,进一步明确努力方向和整改措施。根据会议安排,党支部全体党员逐一进行发言,开展了严肃批评与自我批评自我批评开门见山,相互批评直截了当,查找问题实事求是,剖析根源一针见血,改进措施具体可行,达到了统一思想、增进团结、坚定信心、促进工作的目的。

会议还开展了党员民主评议工作。学校党委委员、宣传部部长王鲁同志列席会议指导,他指出,教工第一党支部对本次组织生活会高度重视,准备充分,自我批评和相互批评真诚到位,达到了党内政治生活的预期目标。王鲁同志强调会后教工第一党支部要对自我批评和相互批评中提出的意见和建议要认真梳理,切实整改,进一步提高政治站位,为学校高质量发展贡献力量。