教工第一党支部组织开展“传承红色基因,弘扬精神谱系”学习交流研讨主题党日活动

2022年02月24日 23:08  点击:[]

2022224日,根据学校党委和工商管理学院党总支红色云展厅进校园活动方案中关于本月过好一次红色传承为主题的组织生活的要求,教工第一党支部在博雅楼A401组织全体党员集中开展“传承红色基因,弘扬精神谱系”学习交流研讨主题党日活动。

刘娟表示通过参加“红色云展厅”线上学习活动,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,因而要常怀为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩。王雷表示通过观看铁道游击队纪念馆、沂蒙革命纪念馆等红色展馆,真切了解了革命先辈们为了民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不畏千难万险、不懈浴血奋斗、付出巨大牺牲的光辉历史,更加坚定了热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的信念,增强了爱国主义情感。李向滨表示要牢记过去的苦难与辉煌,不忘今天的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,做好青年学子思想上的引路人。刘晶表示通过此次“红色云展厅”线上学习活动,更加深刻理解了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,作为高校教师党员应立足本职,认真教书育人,踏踏实实做好工作,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。沈旭表示通过观看红色展馆深入学习红色故事,接受了一场深刻的革命历史教育,决心时刻牢记立德树人根本使命在全面建设社会主义现代化强国的新征程中贡献自己的全部力量。

支部书记李宏洁最后作总结发言,认为通过红色云展厅的学习让大家充分了解了展厅背后的红色记忆,希望继续充分利用“红色云展厅”的丰富资源,常学常新、入脑入心,增强自己的责任感、使命感、紧迫感,真正做到知史爱党、知史爱国,在学习党史中汲取精神力量,厚植爱党爱国情怀。

通过红色云展厅红色传承专题学习,让大家充分和深刻认识到我们今日的幸福生活是多少英勇革命者用鲜血换来的,一致表示在今后的工作和生活中,要时刻牢记共产党人的初心使命,发扬革命先烈们的伟大精神,进一步锤炼党性、担当作为,以更加饱满的工作热情和积极主动的工作态度,认真学习,爱岗敬业、敢为人先,把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。